EVENTO

03/05/2018

IAPAR mostra alternativas para o litoral na feira de Morretes

IAPAR MOSTRA ALTERNATIVAS PARA  O LITORAL NA FEIRA DE MORRETES(03/05/2018) Acontece até o dia 06 de maio a XXXV Festa Feira Agrícola e Artesanal de Morretes com a participação do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR). Segundo a Prefeitura Municipal a previsão é que cerca de 100 mil pessoas passem pelo evento nos 10 dias de Feira, que reúne mais de 70 barracas com alimentos e produtos típicos da região, como palmito de pupunha e juçara, frutas e legumes, compotas de frutas nativas, balas de banana e gengibre, chips de aipim, mandioca, pimentas, plantas ornamentais, floricultura, além do melhor da culinária como o barreado e a tradicional cachaça de Morretes.

O IAPAR apresenta os trabalhos realizados na estação experimental de Morretes, com destaque para as palmeiras produtoras de palmito (pupunha, palmeira real, juçara, açaí e juçaí) e o suco de açaí com frutos da juçara, além de outras atividades desenvolvidas como o sistema de produção de leite e carne de búfalos, as plantas potenciais para o litoral (como o cupuaçu, graviola, araça goiaba, cambuci, jambo vermelho, jenipapo, cajá mirim, entre outras), especiarias e aromáticas, o melhoramento genético de mandioca, estudos para viabilizar a produção do maracujazeiro, além de alternativas para compostagem doméstica com uso de minhocas.

O estande do IAPAR atrai diferentes públicos do meio urbano, produtores, estudantes, além de turistas que visitam a tradicional festa do litoral do Paraná.

Nas fotos, os preparativos finais para a Feira de Morretes.



TADEU FELISMINO
Diretor – Inovação e Transferência de Tecnologia
tadeufelismino@iapar.br
43 3376-2322 | 43 9993-9163
Recomendar esta notícia via e-mail:

Campos com (*) são obrigatórios.